【愛媛県他】食品ロス削減・生産性向上セミナー(東予11/7・中予12/7)開催
愛媛県と愛媛県中小企業診断士協会では、食品ロスの削減と生産性向上のためのセミナーを開催しますので、御案内します。
--------------------------------------
「食品ロス削減・生産性向上のための取組事例紹介と実践のポイント」セミナー
食品ロス削減・生産性向上で成果をあげた県内食品製造事業者の取組事例を実際に取組に携わった事業者から現場の生の声として紹介します。また、併せて、取組を支援した中小企業診断士より実践のための具体的手段(5S・7つのムダ取りツール等)を解説します。
■東予会場
日時:令和5年11月7日(火)13:30(受付開始13:00)
会場:新居浜商工会館 3階会議室(新居浜市一宮町2丁目4-8)
講師:株式会社別子飴本舗 代表取締役 越智秀司 氏
講師:株式会社大阪屋 代表取締役 山地良太 氏
解説:中小企業診断士 多田稔/中小企業診断士 髙野祐介
・内容及び申込みは次の案内をご覧ください。
>> 食品ロス削減事業_東予1107(PDF)
■中予会場
日時:令和5年12月7日(木)13:30(受付開始13:00)
会場:テクノプラザ愛媛 2階一般会議室(松山市久米窪田町337-1)
講師:有限会社内田パン 代表取締役 内田敏之 氏
講師:株式会社昆布森 常務取締役 好永 隆之 氏
解説:中小企業診断士 山本久美
・内容及び申込みは次の案内をご覧ください。
>> 食品ロス削減事業_中予1207(PDF)
*南予会場(10月3日)は既に申込みが締め切られています。
>> 食品ロス削減事業_南予1003(PDF)